chibaccho's diary

デジタル畳職人で猫グッズも作る人の雑記 ち畳工房・ち音楽堂(http://www.c-ongaku.com)

ジンギスカンキャラメル

北海道といえば、うまいものというイメージが強いけど、例外があることが今日判明しました(笑)友達がお土産でもらったというこのキャラメル、どんな味がするのか興味深々で早く食べて感想送ってくれと言ったら、食べるのに勇気がいるからもう少し待ってと・・・。食べた人達の反応が、口に入れた瞬間から沈黙だったらしい・・・全員(^_^;)
で、がんばって食べてみたレポートは・・・ひと舐めでアウト!それ以上口に入れられなかったらしい。後味が焼肉のたれ+臭み・・・ということはジンギスカンそのものの味みたいですな、キャラメルなのに(爆)
最近は冷凍技術が発達して、マトンの臭みもあまり無いそうですが、わざわざキャラメルでジンギスカンは味わいたくないですなf(^^;) ポリポリ
でも話のタネには良いかもです(笑)北海道へ行く予定のあるうららさんに是非チャレンジしてもらいたいです(笑)